기사 메일전송
풀무원, 고단백 식물성 고기 ‘두부텐더’ 출시 - 결두부로 고기 식감 구현...단백질 12g 함유
  • 기사등록 2021-04-26 17:20:03
기사수정
두부텐더 (사진=풀무원)

풀무원식품은 고단백 결두부로 고기 식감을 구현한 식물성 고기 제품인 '두부텐더'를 선보인다고 26일 밝혔다. 

제품은 풀무원이 지난달 식물성 지향 식품 선도 기업을 선언한 이후 장기 로드맵에 따라 '두부면KIT', 식물성 고단백 '두부바' 출시에 이어 내놓은 3번째 야심작이다.

풀무원은 이번 두부텐더를 시작으로 햄버거 패티 등 새로운 식물성 고기 혁신제품을 계속 출시해 국내 뿐 만 아니라 해외에서도 글로벌 식품기업들과 경쟁한다는 계획이다.

두부텐더는 100g당 단백질 12g(1일 권장량의 22%)을 함유한 고단백 식품이다. 식물성 원료로 만든 두부텐더의 콜레스테롤 함량은 0㎎이다.

풀무원식품 관계자는 “두부텐더는 고단백 결두부에 튀김옷을 입혀 반찬, 간식, 안주 등 누구든 맛있게 먹을 수 있는 새로운 개념의 식물성 단백질 제품”이라고 말했다.

 

 

TAG
0
기사수정
  • 기사등록 2021-04-26 17:20:03
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
문화체육관광부
정책공감
포커스 뉴스더보기
국민신문고
영상뉴스더보기
  • 기사 이미지
  • 기사 이미지
  • 기사 이미지
  • 기사 이미지
모바일 버전 바로가기